Kulinarik
Osttiroler Frühstückstisch
Das Frühstück gehört zu den wichtigsten Mahlzeiten des Tages. Mit dem Frühstück legen wir den Grundstein für einen aktiven Tag und die Energiedepots unseres Körpers werden aufgefüllt. Schließlich arbeitet er während wir schlafen auf Hochtouren und verbraucht zu der Zeit rund 50 Prozent seines Grundumsatzes. Frühstück gehört deshalb auch im Urlaub unbedingt dazu. Was gibt es da Schöneres als am Frühstückstisch die gemeinsamen Aktivitäten für den Tag zu planen und sich dabei mit regionalen Köstlichkeiten zu stärken. Aus diesem Grund wurde die Initiative „Osttiroler Frühstück“ ins Leben gerufen. Diese Aktion soll die Brücke zwischen regionaler Landwirtschaft und Tourismus schlagen und bringt somit den Gästen die Spezialitäten von neun ausgewählten Osttiroler Produzenten auf den Frühstückstisch.
Mehr Informationen zu teilnehmenden Betrieben und Produzenten gibt es unter: www.osttirol.com
Mit viel Erfahrung, traditionellen Herstellungsmethoden und neuen, kreativen Ideen übersetzen die neun Produzenten alte Rezepte in die Gegenwart und erzeugen so frische und leckere Produkte – direkt aus der ursprünglichen Bergwelt Osttirols. So sind es am Schluss ofenfrisches Bauernbrot, Frischkäse, Schafsjoghurt, Ziegen- und Bergkäse, Marmelade, Honig, Apfelsaft und Kräutertee, die zwar alle ihre Wurzeln in der bäuerlichen Tradition Osttirols haben, die heute aber beim Osttirol Frühstück noch mindestens genauso, wenn nicht sogar besser, schmecken.
Unser Spezialangebot: Wir besorgen für Sie gerne für Ihr erstes Frühstück in unserer Ferienwohnung einen Frühstückskorb für 2 oder 4 Personen mit einer Vielzahl von Tiroler Bioprodukten. Das gute Tiroler Frühstück
Meine Spezialität: Apfelstrudel
Ein Apfelstrudel, kreiert aus hauchdünnem Teig, gefüllt mit aromatischen Äpfeln und verfeinert mit einer Prise Zimt – das ist meine Spezialität! Doch nicht nur dieser ist (fast) jeden Nachmittag ein Genuss, sondern auch die Atmosphäre, die sich ergibt, wenn wir gemeinsam um den Tisch sitzen, Kaffee oder Tee trinken und die Zeit in guter Gesellschaft verbringen. In diesen Momenten teilen wir nicht nur Gaumenfreuden, sondern schaffen auch Erinnerungen und neue Freundschaften.
Ich freue mich auf Sie!
Haubenküche in Osttirol
In Osttirol wollen nicht nur Bergbegeisterte auf den 266 Dreitausendern hoch hinaus. Mit elf Restaurants, die 2018 von Gault Millaut mit insgesamt 16 Hauben ausgezeichnet wurden, will auch die Osttiroler Küche ganz nach oben. Das Geheimrezept dahinter: Hohe Kochkunst trifft auf Bodenständigkeit. Denn egal ob Haubenlokal oder Almwirtschaft, die Osttiroler Gastronomie setzt auf Produkte höchster Qualität und vorwiegend aus regionaler, biologischer Landwirtschaft sowie artgerechter Tierhaltung. Alle Informationen zu den Haubenbetrieben gibt es HIER.